Bayerisches Rotes Kreuz, Kreis-Wasserwacht Augsburg-Stadt

Wasserwacht vor Ort

Klicken Sie auf einen Wasserwacht-Ring in der Karte um nähere Informationen anzuzeigen. Naturfreibad Haunstetten / Rot-Kreuz-Haus Haunstetten Bergheimer Baggersee Wasserwacht Göggingen Kuhsee Spickel Kreis-Wasserwacht Augsburg-Stadt Lechhauser Freibad Familienbad Autobahnsee

Naturfreibad Haunstetten

Die Wachstation im Naturfreibad Haunstetten wird von der Wasserwacht Ortsgruppe Haunstetten betreut. Sie ist i.d.R. am Wochenende und an Feiertagen von 13 Uhr bis 18 Uhr besetzt.
www.naturfreibad-haunstetten.de

Rot-Kreuz-Haus Haunstetten

Im Untergeschoß des Rot-Kreuz-Hauses befinden sich die Räumlichkeiten der Wasserwacht Ortsgruppe Haunstetten. Hier ist auch die Schnelleinsatzgruppe mit ihrem Wasserrettungsfahrzeug stationiert. Am Mittwoch Abend zwischen 18:30 Uhr und 19:30 Uhr steht die Ortsgruppenleitung für Fragen zur Verfügung.
Ortsgruppe Haunstetten
Johann-Strauß-Str. 11
Telefon: 0821 80877-49 (Mi 18:30 - 19:30)
Email: info@wasserwacht-haunstetten.de
Internet: www.wasserwacht-haunstetten.de

Bergheimer Baggersee

Unser grüner Wachcontainer, der sich in San–Bereich und Büro aufteilt, befindet sich am Bergheimer Baggersee. Dieser befindet sich zwischen Bergheim und Neubergheim an der Diebelbachstrassse. An diesem sehr idyllisch gelegen See kann man nicht nur schwimmen, sondern auch Tischtennis und Beach Volleyball spielen, oder einfach nur gemütlich grillen, auf dem vorhandenen Grillplatz.
Internet: www.wasserwacht-goeggingen.de

Wasserwacht Göggingen

Internet: www.wasserwacht-goeggingen.de

Kuhsee

Internet: www.wasserwacht-kuhsee.de

Spickel

Internet: www.wasserwacht-kuhsee.de

Kreis-Wasserwacht Augsburg-Stadt

Die Räume der Kreis-Wasserwacht sind auf dem Gelände des BRK-Kreisverbandes Augsburg-Stadt. Mittwochs von 17 Uhr bis 19 Uhr sind Anprechpartner erreichbar.
Anschrift: Bayerisches Rotes Kreuz
Kreis-Wasserwacht Augsburg-Stadt
Berliner-Allee 50a
Telefon: 0821 32900-800 (Mi 17:00 - 19:00)
Email: info@wasserwacht-augsburg.de
Internet: www.wasserwacht-augsburg.de

Wasserwacht Ortsgruppe Augsburg-West

Ortsgruppe Augsburg-West
Email: info@wasserwacht-augsburg-west.de
Internet: www.wasserwacht-augsburg-west.de

Lechhauser Freibad

Internet: www.wasserwacht.de/augsburg-stadt/augsburg-ost

Familienbad

Im ältesten Freibad der Stadt Augsburg befindet sich die Wachstation der Ortsgruppe Augsburg-West. Wir unterstützen das Bäderamt bereits seit 1957 bei der Aufsicht und bei der medizinischen Erstversorgung der Badegäste.
Die Wasserwacht ist für Sie jedes Wochenende von 13:00 bis Badschluß (19 oder 20 Uhr) da.
Seit 2002 engagieren wir uns auch im mobilen Wasserrettungsdienst. Unser Einsatzfahrzeug ist ebenfalls an der Schwimmschulstraße stationiert.
Mehr Informationen erhalten Sie direkt auf der Internetseite der Ortsgruppe Augsburg-West www.wasserwacht-augsburg-west.de
Anschrift: Wasserwacht Ortsgruppe Augsburg-West
Station Familienbad
Schwimmschulstraße 3-5
Telefon (Station): 0821 33518
Email: info@wasserwacht-augsburg-west.de
Internet: www.wasserwacht-augsburg-west.de

Autobahnsee

Die Wachstationen am Autobahnsee und im Lechhauser Bad werden von der Wasserwacht Ortsgruppe Augsburg-Ost betreut. Sie sind bei Badewetter samstags von 12 Uhr bis 18 Uhr, sowie an Sonn- und Feiertagen von 11 Uhr bis 18 Uhr besetzt. Die Wachstation Autobahnsee ist zu diesen Zeiten auch im Winter bei Eislage besetzt.

Geschäftsstelle in der Rot-Kreuz-Zentrale

Unsere Geschäftsstelle befindet sich beim BRK-Kreisverband Augsburg-Stadt (Haus 2), Berliner Allee 50 a, 86153 Augsburg. Weil wir nur ehrenamtliche Mitarbeiter haben, ist das Geschäftszimmer nur außerhalb der Schulferien jeweils mittwochs von 18 Uhr bis 19 Uhr geöffnet. Hier in der Rot-Kreuz-Zentrale ist auch die Schnelleinsatzgruppe mit ihrem Wasserrettungsfahrzeug stationiert.

Wasserwacht Ortsgruppe Augsburg-Ost

Ortsgruppe Augsburg-Ost